Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

wie durch die Medien bereits bekannt, sind ab Montag, den 16.03.2020 alle bayerischen Schulen bis zum Ende der Osterferien (17.04.2020) geschlossen. Laut Beschluss des Kultusministeriums müssen Erziehungsberechtigte selbst für die Betreuung Ihrer Kinder sorgen.

Eine Betreuungsmöglichkeit seitens der Schule darf nur für Kinder angeboten werden, deren Eltern beide in systemrelevanten Berufen arbeiten oder für Kinder Alleinerziehender, welche in einem solchen Bereich tätig sind. Zu diesen Berufen zählen Bereiche der Gesundheitserziehung, der öffentlichen Sicherheit (Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienste, Katastrophenschutz) und der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Nur Eltern, die in diesen genannten Bereichen arbeiten, erhalten die Möglichkeit, ihre Kinder ohne Krankheitssymptomen in einer „Auffanggruppe“ während der regulären, stundenplanmäßigen Unterrichtszeit betreuen zu lassen. Am Montag und Dienstag ist die Schulbusbeförderung zwischen Wohnort und Schule gewährleistet. Danach muss für die Beförderung familienintern gesorgt werden.

Über eine Hortbetreuung am Nachmittag kann ich derzeit keine verbindlichen Aussagen machen!

Für unsere Vorplanung bitte ich um eine zeitnahe Rückmeldung ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) , ob eine Betreuung Ihres Kindes notwendig ist.

Weitere schulische Termine und Veranstaltungen (Elternabende, Elternsprechtag…) entfallen in den nächsten drei Wochen.

Während der Schulschließung werden Ihre Kinder per e-Mail mit Arbeitsmaterial versorgt.

Die Schulleitung ist wochentags im Schulgebäude vormittags erreichbar.

Gemeinsam wird es uns gelingen, diese für alle Teile der Gesellschaft schwierige Zeit zu bewältigen. Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien alles Gute, bleiben Sie gesund!

Steffi Urban