Bei strahlendem Sonnenschein machten sich 37 Erstklasskinder am 8.September gemeinsam mit ihren Eltern das erste Mal auf den Weg in die Grundschule Ostheim. Am Pausehof der Grundschule begrüßten die Mädchen und Buben der beiden 2.Klassen ihre neue Schulkameraden mit dem Lied "Alle Kinder lernen lesen" sowie einem Gedicht und einem kleinen Theaterstück. Nach der Begrüßung durch die Schulleiterin Frau Stephanie Urban ging es für die ABC Schützen gemeinsam mit ihren Lehrerinnen Frau Regina  Reder und Frau Christine Virus in das neu sanierte Grundschulgebäude, wo die Kinder vom "Ernst des Lebens" erwartet wurden. Der 1.Schultag verging wie im Flug und weckte bei den Kindern den Wunsch auf mehr "Schule". Coronabedingt musste die geplante Bewirtung der Eltern in diesem Schuljahr leider entfallen.